中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [征文大赛] 我的EDIY心得

共有7204人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yhomen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[征文大赛] 我的EDIY心得  发帖心情 Post By:2004-11-30 12:47:25 [只看该作者]

267岁以前,我的皮肤超好,白里透红、水嫩嫩的,走在街上会有人拦住问我用的什么护肤品。其实那时候的我基本不用什么护肤品,夏天觉得油了就用自来水洗把脸,冬天觉得干了就用手蹭一下鼻子两侧,沾点油涂到两颊。

可是,恶梦还是降临了。先是长痘痘,一颗一颗地长,红红的、胀胀的,久久不消,慢慢地就长了满头满脸。因为我的皮肤薄,洗把脸就能弄破几颗,弄破之后发现里面有颗白色的脂肪嵌在毛孔里。有的象拔眉毛一样用眉钳能拔出来,而大多数都比毛孔大,非得弄得鲜血直流才出来,有的甚至弄了好大一个口也出不来……唉,这期间,不知吃过抹过多少东西了,但都没什么效果。这样过了好几年,过敏也找上门来了,不知什么时候碰上脏一点的空气就开始过敏,经常痒得睡觉的时候不知怎的就抓破了,简直是惨不忍睹。

于是我开始在网上潜心学习,寻找适合自己的良方。用了半年的雅漾,皮肤好了很多,不再轻易过敏了,可痘痘还是长。就在这时,我找到了EDIY,开始尝试纯露、薰衣草精油、葡萄籽油、马油等。我的用法是:每天晚上先用纯露(玫瑰,薰衣草+洋甘菊轮着用) 敷脸二三十分钟,马上涂上马油,轻轻按摩一下,早上还用我原来的雅漾(挺贵的,不能浪费了),每45天用鲜奶滴2滴薰衣草精油+玉米粉做面膜20分钟,做完了用1%薰衣草精油+葡萄籽油按摩。对于我来说,这个配方的效果还是很明显的,痘痘不再长了,皮肤好了很多。总结这几个月的心得,我觉得最主要是有“五心”。

一是用心。使用某一样产品前一定要对产品有足够的了解,了解它的适用性,了解它的禁忌。我就是在坛子里潜心学习了一个多月,特别是看了好多姐妹的使用心得,才决定从什么开始用,怎么用的。

二是小心。EDIY的精油都挺纯正的,所以用的时候一定要注意浓度。我的皮肤容易敏感,所以我都是从很低的浓度用起的。纯露一般从10%用起,现在5个月了,也只是用到20~30%;精油我只用了温和的薰衣草,按摩油是1%的,马油则是用玻棒沾了一小点薰衣草精油去去味。

三是细心。每个人的皮肤不同,对护肤品的感受也不同,所以用的时候一定要细心观察自己皮肤的反应,找出合适的配方。我经过对比,发现薰衣草精油和马油对我的效果最好。薰衣草美白、淡斑,马油好象有疏通的作用,抹了一段时间后,毛孔里的油脂轻轻一按就出来了,不再有大颗的脂肪粒堵塞毛孔的现象。但考虑到马油天天用,所以我只是沾了一小点薰衣草精油去去味,每天晚上敷完纯露用来抹脸,很保湿。按摩油是1%薰衣草精油+葡萄籽油,用完皮肤很柔软。也试过用1%薰衣草精油+霍霍巴油,按摩完脸滑滑的,但用了不到1个月,起了几颗痘痘,赶紧作罢。都说葡萄籽油不容易过敏,可我试过两次直接用葡萄籽油抹脸却过敏了,吓得没敢再试。所以说适合自己的才是最好的。

四是耐心。我当初用的时候,第一个月效果很明显,到第二个月就好象没什么长进了,不过我并不着急,一直坚持着,这样用了三个月,痘痘就不再长了,到现在已经五个月了,原来的痘印也消得几乎看不见了。

五是信心。做什么事都要有信心,世上没有丑女人,只有懒女人,希望经过一段时间的护理,各位姐妹都能拥有亮丽的肌肤!

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
郑琪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2004-11-30 12:58:44 [只看该作者]

世上无难事,只怕有心人.赞同!

好想结识大家
 回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-30 23:36:25 [只看该作者]

谢谢楼主mm的经验总结,真是个努力的mm.. 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部