中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 征文大赛-创造并快乐着

共有8609人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hawkgirl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
征文大赛-创造并快乐着  发帖心情 Post By:2004-11-20 12:33:46 [显示全部帖子]

接触EDIY的时间并不长,然而我却深深的明白,自己找到了心中真正所想的感觉! 我从事的工作简单而泛味。似乎我唯一拥有的就是时间,那是一种怎样的感觉:度日如年。我麻木着,不知道做些什么。也许有很多人不能理解,一个人在不知道做什么、想什么的时候,心里的恐惧,无以言表。直到那一天,我仍旧在网路上漫无目的的搜寻着,于是EDIY进入了我的生活。感觉很好,像找到了多年所追求的感觉。从那以后,我把EDIY加入每日必上的列表中,我狂热地看遍了EDIY所有的贴子。 现在,回想起我的第一次DIY时的情境,我仍旧感到兴奋。由于没什么经验,我选择了制作最简单的唇膏。那时,我还不能分享,手头的东西也少得可怜。制作唇膏最基础的东西:蜜蜡、基础油、精油,虽然只有三样,但确是我费了大力气找来的。我这样说一点也不为过。蜜蜡,我问遍了几乎所有卖蜂蜜的商店都没有。最后我只好借助于网路,终于查到了我们本地的一家叫“永丰堂”的蜂产品店有卖的,但去了之后人家却赚我要的太少而不肯卖给我,我好说歹说,人家才均了一点边角料给我。基础油,还算好。跑了几家大型超市后,买到了橄榄油。但又见配方中有提到月见草油,于是又跑了几家药店,找到了月见草油胶丸。精油,则别提了。不敢买网路上的,而我们本地专门卖精油的商店也没找到,只好到了染房街,我们本地一个专门批发化妆品的市场,但歪货很多。看了多好家都不敢下手,最后终于在一家看起来稍微正规一点的铺子里问到一种叫“花之恋”牌子的精油,店主说是台湾产的,保证可以用来做脸。于是将信将疑的买了一瓶柠檬,也不敢多买。回家后,我便急不可待地开始了DIY。由于没有秤和量杯,我只能试着添加蜜蜡和基础油,每次也只能将密蜡和基础融化之后又冷却来观查唇膏的硬度,最后终于觉得硬度合适了,却发现起码已经做到十几只唇膏的量了,只能把它们装在面箱瓶子里慢慢用了。估计可用到2005年! 从中,我体会到了DIY的快乐。新东东也就不断地创造出来了,红酒香皂、红酒润肤水、酵母面膜、防晒腮红、葡萄醋洁肤水、巧克力唇彩、玫瑰粉底液、胶原蛋白晚霜……心里好充实。更何况这些东东效果真的不错,曾几何时一向自叹皮肤差劲的我,也被人问起使用的是什么护肤品使肤质那么好!那么好?真是偷笑!心情大好!于是将DIY全盘托出,更连带介绍‘EDIY’,让我们都创造着并快乐着!

回到顶部
hawkgirl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-24 11:53:32 [显示全部帖子]

自顶^^^^^^^^^^^^^^^^^^^顶一下!

回到顶部
hawkgirl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-25 11:01:19 [显示全部帖子]

附一张家当图:层层叠叠装了一柜子!!!!!!!!!!!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
hawkgirl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-27 15:46:40 [显示全部帖子]

以下是引用hcem8299在2004-11-26 14:31:21的发言:
我现在就是一个肤质很差的人,自从自己DIY之后,已经有了改善,可最近不知怎么,皮肤又变的其差无比,我是一个非常乐观的人,可第一次,我感到了深深的失落,快要失去了信心。看到你的帖子,尤其是那句“曾几何时一向自叹皮肤差劲的我,也被人问起使用的是什么护肤品使肤质那么好!”,我又笑了,其实只要努力,怎么会有解决不了的问题呢,mm你那么勤奋,我要向你学习啊,努力努力变的更好!!

偶还是新手!!偶还要继续努力!!!!!!

回到顶部