中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]我有丝柏,小茴香,我可不懂用,想配排毒精油,大家快帮我看看~

共有9618人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cocozhang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我有丝柏,小茴香,我可不懂用,想配排毒精油,大家快帮我看看~  发帖心情 Post By:2004-10-30 15:15:44 [只看该作者]

最近发现一个美容院,可以让我自带精油加工的,太高兴了,把家里的屯货都搬出来,加工去~~先说说,我有的精油:小茴香,丝柏,柠檬,薄荷,洋甘菊,天竺kui,玫瑰,茶树,薰衣草,就这些了,基底油,有1000ml的呵呵吧油,呵~~就这些东东,我想配一个全身淋巴排毒的配方精油,大家帮帮我,就我这些东东,怎么配,谢谢了,我都没有做功课,都不会~~这些精油,大家帮我配出几种配方吧,我平时都是泡澡,我只会用玫瑰,薰衣草,洋甘菊,泡, 别的,我都不会,大家帮我看看,这些精油,能配出几种配方呀,谢谢~

回到顶部
cocozhang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-30 15:44:41 [只看该作者]

顶,我急呀,这么多精油,放着不懂怎么用,~~~~~~~~

回到顶部
乖捷儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-10-30 20:08:21 [只看该作者]

你用论坛的搜索器搜索一下“淋巴排毒”,应该会有好多发现的哦,呵呵

回到顶部
cocozhang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-30 23:09:57 [只看该作者]

是有好多发现,可是,我发现我手头有的精油,配不起来,我不晓得,怎么办,能不能灵活这些精油,请各位高手,帮我配配~我需要淋巴排毒的呀~~~谢谢~

回到顶部
cocozhang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 13:35:04 [只看该作者]

还请飘飘云和虫虫回答呀,帮我配配~

回到顶部
kally
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 16:08:32 [只看该作者]

其实精油还挺多的嘛,可以做很多东西啊

回到顶部
kally
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 16:16:38 [只看该作者]

搜来的 全身排毒调理精油

特征:针对任何年龄,头、背、颈、全身肌肉酸痛或运动受伤之肌肤,能有效刺激血液循环、消除疲劳、降低血压、抗痉挛,使全身酸痛之部位得以复苏。 精油配方:
  1、尤加利2滴、薰衣草2滴、松针2滴配合茱丽自制油10ml,可助于舒筋活血。
  2、迷迭香2滴、香橙2滴、玫瑰2滴配合茱丽自制油10ml,可助于精神充沛。 使用方式:
  1、用迷迭香/鼠尾草芳香溶水精华油(AHC)20~25滴泡浴,水温37~38度,约15~20分钟。
  2、每天沐浴后用调配好的按摩油20滴在颈背→脊背→脚底轻轻按摩。一天3次轻轻按摩。 建议事项:
  1、饮食清淡,避免酒精、刺激的食物及饮料。摄取新鲜水果及蔬菜和钙质。
  2、大量饮水,多做运动。调整生活习惯使其正常化。
  3、避免摄取过量脂肪,糖类甜的食品。 疗程期:视情况而定。

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-10-31 23:52:21 [只看该作者]

其实这些精油都具有一定的排毒功效的,这是由所有精油具有的共同特性(分子小,易吸收等)决定的,因为其可以带动血液循环,将血液中的垃圾带到淋巴而促进其排出,同时很多精油也有中和毒素的作用 只是其中某些精油的功效更显著了,比如茴香、丝柏、柠檬、薰衣草 此外,做按摩时的手法也非常重要,其实如果手法正确的话,没有精油辅助也同样可以达到排毒的功效的 就我个人看来,除茶树外,你大可 几种促进循环比较显著的精油为主(丝柏、柠檬等),其余一、二种精油为辅调配出不同的配方来慢慢感受,浓度在3%即可 比如以丝柏为主配出 丝柏3+洋甘菊2+薰衣草1+10ml基础油 丝柏3+柠檬2+玫瑰1+10ml基础油 丝柏3+薰衣草2+天竺葵1+10ml基础油 给你一个思路,你完全可以根据你自己的需要自己调配,以其他的精油为主也可组成更多其他的配方,同时多看看你拥有的各种精油的成分、作用,想一想其在你的配方中的作用,一定可以找到一些适合你的配方的 如果你对荷荷巴油的吸收很好,当然可以用100%的荷荷巴油来做基础油,不过就我个人的经验来说,最好添加一定比例的其他基础油(我喜欢用马油,这也是一种极其容易吸收的油,用在排毒配方中,我想效果应该很好的) 再次强调,其实在淋巴排毒这个过程中,按摩的手法是非常重要的,所以你一定要找好美容师哦:)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
amyjgx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 amyjgx
等级:粗通皮毛 帖子:100 积分:272 威望:0 精华:0 注册:2004-11-18 13:54:11
  发帖心情 Post By:2004-11-22 17:09:42 [只看该作者]

真羡慕楼主有这么多精油,要花好多银子的,特别是玫瑰和洋甘菊,我都好喜欢,不过太贵了。

享用芳香疗法,终身健康美丽!
 回到顶部
cocozhang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-27 10:57:02 [只看该作者]

汗,谢谢飘飘云,我超级笨的,怎么样也学不会,我能不能用你的配方泡澡呀,能不能把我的精油,再加几个配方呀,比如缓解肌肉酸痛的配方,我非常需要,我的工作原因,经常肌肉酸痛,呵,谢谢了

回到顶部
总数 14 1 2 下一页