中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我失败的护发水经历

共有7011人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
涵碧玫瑰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香爱好者
我失败的护发水经历  发帖心情 Post By:2004-10-29 13:55:27 [只看该作者]

前天看了秋水MM的护发贴,心里痒痒的,立刻跑到药店去买了甘油来制作护发水。可是药店没有纯甘油,只有各式稀释后的成品。 实验开始:首先,我倒了5滴甘油在我的瓷碟里,然后再倒了2滴依兰单方,开始用牙签搅拌.....可是根本不相溶!结果变成一堆甘油里包了无数小油滴...图片点击可在新窗口打开查看不死心,把这堆东西倒到我的50%洋甘菊纯露里,我摇,我摇摇摇....结果变成一堆水里泡着无数小油滴图片点击可在新窗口打开查看 试验至此宣告失败,可是我实在心疼我的洋甘菊纯露和依兰,不,决不能让他们白白牺牲,所以我又加了一勺牛奶,这下果然溶解了(至少以我的肉眼是看不到悬浮的小油滴了),先凑合着当护发水用把!还好调的不多,两三次也就用完了。 所以,我第二天就跑到化学试剂公司买了吐温20和纯甘油,今天回家一定再来试试我的胡发水。试完了再来报告!

美丽,是一种习惯
 回到顶部
xnyetta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-10-29 14:39:48 [只看该作者]

没关系。第一次总是会有这样那样的问题。我也是的啊。看着别人的方法好,自己做却不是那么回事。

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-10-29 14:50:50 [只看该作者]

用牙签搅拌不行的!我的护法水里不家精油,单加甘油和纯露,摇晃以后就很好用了

hello^_^我是可可
 回到顶部
涵碧玫瑰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-2 14:33:07 [只看该作者]

嗯,huihui说的对。我买了化学纯的甘油后,用牙签搅拌的话还是会发现和依兰精油不相溶,但是我后来改用滴管搅拌了(没有玻璃棒,只好用干净的滴管充数了),发现就溶了。 做护发水不搅拌还行,但是有些东西,比如做AHC是一定要搅拌的,看来还是得败个玻璃棒呀。但是不知道除了化工店哪里有卖的

美丽,是一种习惯
 回到顶部
水滢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 16:50:16 [只看该作者]

嘿嘿,我到我姐学校化学实验室拿的玻璃棒。

回到顶部
秋水晶晶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-4 22:21:14 [只看该作者]

g
以下是引用涵碧玫瑰在2004-10-29 13:55:27的发言:
前天看了秋水MM的护发贴,心里痒痒的,立刻跑到药店去买了甘油来制作护发水。可是药店没有纯甘油,只有各式稀释后的成品。 实验开始:首先,我倒了5滴甘油在我的瓷碟里,然后再倒了2滴依兰单方,开始用牙签搅拌.....可是根本不相溶!结果变成一堆甘油里包了无数小油滴...不死心,把这堆东西倒到我的50%洋甘菊纯露里,我摇,我摇摇摇....结果变成一堆水里泡着无数小油滴 试验至此宣告失败,可是我实在心疼我的洋甘菊纯露和依兰,不,决不能让他们白白牺牲,所以我又加了一勺牛奶,这下果然溶解了(至少以我的肉眼是看不到悬浮的小油滴了),先凑合着当护发水用把!还好调的不多,两三次也就用完了。 所以,我第二天就跑到化学试剂公司买了吐温20和纯甘油,今天回家一定再来试试我的胡发水。试完了再来报告!
MM用的甘油纯度不够,造成精油不能溶解

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
秋水晶晶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-4 22:24:44 [只看该作者]

以下是引用涵碧玫瑰在2004-11-2 14:33:07的发言:
嗯,huihui说的对。我买了化学纯的甘油后,用牙签搅拌的话还是会发现和依兰精油不相溶,但是我后来改用滴管搅拌了(没有玻璃棒,只好用干净的滴管充数了),发现就溶了。 做护发水不搅拌还行,但是有些东西,比如做AHC是一ㄒ涟璧模蠢椿故堑冒芨霾AО粞健5遣恢莱嘶さ昴睦镉新舻?lt;/P>

干净的滴管也是塑料制品呀,MM小心精油和它起化学反应 最好还是用玻璃的搅拌棒 化工店都有搅拌棒卖的 2元左右吧 或者买不锈钢的搅拌勺更好 上面有个小勺的,以后还能用来调凝露呢 等明天我拍个照片给你瞧瞧

回到顶部
秋水晶晶
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-4 22:26:20 [只看该作者]

以下是引用涵碧玫瑰在2004-11-2 14:33:07的发言:
嗯,huihui说的对。我买了化学纯的甘油后,用牙签搅拌的话还是会发现和依兰精油不相溶,但是我后来改用滴管搅拌了(没有玻璃棒,只好用干净的滴管充数了),发现就溶了。 做护发水不搅拌还行,但是有些东西,比如做AHC是一定要搅拌的,看来还是得败个玻璃棒呀。但是不知道除了化工店哪里有卖的
其实做AHC用晃的就可以了

回到顶部
涵碧玫瑰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-8 11:08:13 [只看该作者]

我让朋友的妹妹到他们学校的实验室给我搞了两根玻璃棒,哈哈,这下不怕了!

美丽,是一种习惯
 回到顶部