中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 用马油和无香乳液配日霜晚霜

共有5928人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yi8388
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用马油和无香乳液配日霜晚霜  发帖心情 Post By:2004-10-27 16:17:08 [只看该作者]

刚从艳姐那收到马油和无香乳液就琢磨着配一点日霜和晚霜,先说明一下我是爱长豆豆毛孔较粗的油性皮肤,还缺水! 日霜:这种天气觉得马油在白天用还是太油,所以就先倒出10ml无香乳液,在里面添了2D熏衣草,2D天竺葵,1D罗勒(罗勒的味道太强烈了,我怕太刺激不敢多加),用筷子搅了半天,终于肉眼觉的是搅匀了。(配完我就觉得这样加精油可能会造成局部浓度太高,我想以后还是和基础油混合后再加入无香乳液)效果现在还不知道。 晚霜:唉,说起晚霜我就郁闷了,我大概是配了10ml的样子,6:4的无香乳液和马油混合,还添了1D熏衣草,2D天竺葵,2D丝柏,1D柠檬。天哪,不知道为什么搅拌在一起后竟然发现会起一颗颗颗粒状的白色东西,涂在脸上硬硬的,抹不开,很不舒服阿。我觉得肯定是马油到的鬼,因为收到的马油很混浊,会有沉淀物的,大家帮我想想怎么才能不起颗粒状的东西啊。 问:我这么配可以吗?大家帮忙提供能更好利用无香乳液和马油做日霜晚霜的经验吧。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-10-27 19:56:44 [只看该作者]

晚霜制作--材料可以适当加热后。加入一点蜂蜡,搅拌混合....图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
kally
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-27 20:18:08 [只看该作者]

放的次序需要注意吗?

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-10-27 21:13:58 [只看该作者]

加温蜂蜡---加温油---热水---冷却一些后-----加入精油.....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部