中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 可以用吐温80作为冷霜的乳化剂吗?

共有11219人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以用吐温80作为冷霜的乳化剂吗?  发帖心情 Post By:2004-10-22 13:28:49 [只看该作者]

前天晚上我做了一款乳霜,配方如下: 玫瑰蜡4克、银耳胶40毫升、橄榄油10毫升、卵磷脂四颗、维E一粒。 先溶解玫瑰蜡,听论坛的姐妹说要过滤,结果用纱布过滤时还没来得及过滤蜡就凝固沾到纱布上了,晕哦,只好加玫瑰原蜡和银耳橄榄油的混合液加热了,我老公闻着有甲荃的味道,我只闻到玫瑰香,:)职业病使然啊!问题是当玫瑰蜡溶化后,加了四颗卵磷脂都没让油水相容哦,看着这失败的成品真可惜啊,我想起吐温80是可以作为食品乳化剂的,加在这个乳霜里应该没事吧?所以就大胆加了两滴,结果油水马上相容了,不过做出来的乳霜有点粗糙哦,不够细腻,玫瑰蜡里有杂质如碎玫瑰花片之类的,这款东东看着不好,用起来还马虎,特别是玫瑰的香味好闻啊,涂在手上,有凉嗖嗖的味道,:)这就是冷霜?我这两天把它当面霜用,还没什么不良反应,也许我的脸皮结实吧,刚刚涂上去时稍许油,过会儿就吸收了。 呵呵,想请教论坛的姐妹们,我这样把吐温当乳化剂可行不?因为没有纯露,我用银耳胶代替了,如果这样调配,会不会营养成份吸收不了?我感觉蜡类产品起表层涂饰作用,渗透性不强,会不会防碍其它营养成分的吸收呢? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞鱼飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-10-22 22:03:39 [只看该作者]

吐温本来就是一种乳化剂,很安全的,完全可以用。 不过上面这个配方和制作方法做出来的这个东西注意要早点用完,保存不了太久的!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 23:17:45 [只看该作者]

飞鱼妹妹,我家里有那个凯松防腐剂,说是泥泊金等的替代品,可不可以用来防腐哦? 我做的那个东东保存期不会太长是不是银耳胶的原故?我都把它们放冰箱里了,:)谢谢飞鱼妹妹的解惑!

回到顶部
飞鱼飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-10-22 23:45:27 [只看该作者]

凯松防腐剂可以用的!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
kidreturn
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-10-23 17:33:01 [只看该作者]

以下是引用飞鱼飘飘在2004-10-22 23:45:27的发言:
凯松防腐剂可以用的!

这是什么呀?哪里有卖的? 用量是多少,可以保存多久呢??? 问题超级多~~~ :目

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-10-23 17:37:01 [只看该作者]

另外楼主的方子不够细腻是不是多搅拌一会儿会改善呢? 还有,用土温做乳化剂是否可以做含水量较多的乳霜?是否还要添加蜂蜡? 谢谢~~~~~~~~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
kidreturn
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-25 12:41:54 [只看该作者]

怎么没人理呢?

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
菡萏花开
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-26 12:33:50 [只看该作者]

求教:吐温80怎么用啊。买了一大瓶。

回到顶部
hermia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-26 13:27:02 [只看该作者]

在牛尔的网站上看到,像卸装油那种需要洗掉的用吐温 做冷霜要用简易乳化剂

回到顶部
Trace
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-10-26 13:58:57 [只看该作者]

可以啊。如果加蜂蜡,膏体比较硬
以下是引用kidreturn在2004-10-23 17:37:01的发言:
另外楼主的方子不够细腻是不是多搅拌一会儿会改善呢? 还有,用土温做乳化剂是否可以做含水量较多的乳霜?是否还要添加蜂蜡? 谢谢~~~~~~~~

回到顶部
总数 18 1 2 下一页