中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 绿茶鲜奶霜

共有7240人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hawkgirl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
绿茶鲜奶霜  发帖心情 Post By:2004-10-20 17:06:59 [只看该作者]

配方: 纯鲜牛奶20ML 绿茶粉5G 卵磷脂1粒 红葡萄酒20ML 柠檬精油5D 琼脂10CM 橄榄油10ML 方法: 1.将绿茶粉入红葡萄酒充分搅拌后静置12H. 2.将红葡萄酒绿茶汁过滤. 3.隔水加热牛奶,并加入琼脂使其融化. 4.将2,3所得与橄榄油,卵磷脂搅拌均匀. 5.加入精油,搅拌. 很适合作晚霜.MM脸上有斑,所以加了柠檬精油.

回到顶部
水自柔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-20 19:01:54 [只看该作者]

在牛奶中加入精油可以稀释精油吗?不会有抵触吗?

回到顶部
chevonne
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-20 19:40:17 [只看该作者]

以下是引用水自柔在2004-10-20 19:01:54的发言:
在牛奶中加入精油可以稀释精油吗?不会有抵触吗?

牛奶是可以稀释精油的,当然了,要是全脂的才比较可以.因为稀释精油是靠牛奶里的脂肪.用牛奶稀释精油是非常适合敏感肌肤和幼童使用的稀释液.更可以在牛奶的表层乳脂中滴几滴精油,以此当作干燥皮肤的滋润乳液.不过,操作起来比较不容易.而且,以食物类的原料制作的护肤品是非常容易变质的,所以制作时量要少,没用完的立刻放冰箱,也仅可放一至两天.

回到顶部