中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 使用蜂蜡将水油融合的方法

共有28779人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bony1977
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用蜂蜡将水油融合的方法  发帖心情 Post By:2004-10-19 9:41:28 [显示全部帖子]

昨天晚上,我使用了蜂蜡成功地将纯露和基础油混和,并且今天早晨也没有出现分层情况,真正实现了水乳交融,呵呵。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我觉得有几点可以和大家分享: 1. 蜂蜡的比例适当提高,基础油:蜂蜡:纯露=4:2:1(纯露的比例也可以适当提高)。 2. 在适当加热蜂蜡和基础油的时候,纯露同时加热(可以用两个小烧杯,同时在一个敞口锅里加热)。 3. 蜂蜡和基础油充分融合之后,一边搅拌一边滴入纯露(加热过的),注意纯露是一滴一滴加入的,一定要充分搅拌。 搅拌的同时保持敞口锅里的水温。 4. 当纯露与基础油充分融合之后,停止搅拌,拿出敞口锅停止加热,适当滴入自己的使用的精油。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bony1977
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-19 10:12:35 [显示全部帖子]

不是很硬,比较好推得开,不过我觉得关键在蜂腊的用量,如果多了可能会硬一点。

回到顶部
bony1977
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-19 16:10:00 [显示全部帖子]

玫瑰腊作出来比较软,建议还是加一点蜂蜡。

回到顶部
bony1977
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-19 16:13:54 [显示全部帖子]

我觉得纯露是不会全部蒸发的,一定要将敞口锅里的水温控制在50-60摄氏度(最好备一个温度计)。只要将水温控制让蜂蜡不要凝结就可以了。 至于分层,因为我配得少(基础油用了20ml),用得快,我的腿很干的,所以昨天我用了1/4以上了,我怀疑等不到分层,我就用完了。

回到顶部
bony1977
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-20 8:48:29 [显示全部帖子]

报告哦,我的乳霜没有分层的。呵呵

回到顶部