中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 做了AHC,不知道对不对。

共有6663人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
多多少少
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做了AHC,不知道对不对。  发帖心情 Post By:2004-10-11 10:47:07 [只看该作者]

昨天按照超斑的配方做了一小瓶AHC,没做那么大量,只做了十毫升,材料都按比例缩减的,滴的精油也改掉,是20滴柠檬,20滴甜橙,还有十滴熏衣草。 最后的成品是淡淡的黄色水状,不怎么透明,但也不是乳状的,也不油,可能跟我加水有点多有关系,滴到水里香死了,我喜欢这种柠檬的味道,嘻嘻。只是好像没有清洁效果嘛,试了一下,直接滴一滴到手上,洗一下倒很干净,不过不过不敢直接放脸上当洗面奶。 不知道早上拿来洗脸可不可以哦? 上个月买了一包熏衣草茶,不过味道好浓,接受不了,好像直接把精油吃进去的感觉,所以没喝,昨天泡了一些,我想也算是纯度不高的花水吧,拿来泡了个纸膜,水水的,也不错,另外的装到一个玻璃喷瓶里,加了一D熏衣草精油,摇一下,东喷一下,西喷一下,香香的,开心!

回到顶部
多多少少
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-11 10:53:17 [只看该作者]

对了,我的AHC,放一下会有一些絮状物在里面也,摇一摇又没有了,为什么?

回到顶部
jean_kiss
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-11 12:52:31 [只看该作者]

MM没有写错吧?10ML 里面加了50滴精油? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-11 13:19:14 [只看该作者]

没错的,水融精油本身就是高浓度的精油,因为使用之前还需要稀释的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
多多少少
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-12 11:46:09 [只看该作者]

嘻嘻,其实加了水之后有20毫升了呢,要不会浓浓的像乳状一样,看了很多JJ们的贴子,如果是乳状应该是不成功的吧,所以就多加了一些水。 昨天拿来洗衣服了,干了之后,只有棉质的衣服上留香,淡淡的柠檬味,很舒服呢。 对了, 我想问一下,我这个AHC,如果早上用会不会还有光敏性?

回到顶部
moonkey
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-12 12:51:48 [只看该作者]

我也是做AHC拿来泡衣服的,最后一次漂洗的时候用,以前还用消毒水的,接触精油后就再不用了。

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部