中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教:薏米可以磨粉敷脸吗?

共有9846人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
布柯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:薏米可以磨粉敷脸吗?  发帖心情 Post By:2004-9-26 7:16:57 [只看该作者]

我看到有JM说,在中药店加工绿豆粉敷脸(请问广源良的绿豆粉也是这样吧?),我额头上时不时生豆豆(其实已不年轻图片点击可在新窗口打开查看),如果我也到中药店加工薏米仁,是不是也可以用来敷脸? 如果要添加DD,加什么好呢? 加工费一般要多少米?

回到顶部
tina0809
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-26 9:36:58 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-9-26 7:16:57的发言:
我看到有JM说,在中药店加工绿豆粉敷脸(请问广源良的绿豆粉也是这样吧?),我额头上时不时生豆豆(其实已不年轻),如果我也到中药店加工薏米仁,是不是也可以用来敷脸? 如果要添加DD,加什么好呢? 加工费一般要多少米?
MM说的是不是也叫薏苡仁呀。当然可以的呀。 薏苡仁含有锌,硒2种微量元素,是美白,去斑,去沧的功效。

暗香浮动
 回到顶部
冰怡蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-26 16:16:27 [只看该作者]

加工的薏米仁粉是用生的,还是炒熟后加工? 

回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-9-26 22:13:12 [只看该作者]

这些敷脸的粉粉都应该是生的~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
family
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-27 9:34:55 [只看该作者]

其实自己加工也可以的,我就用家里的搅拌机加工,很简单的,花200~300元就可以买一个了,有很多功能,可以将固体磨成粉末,可以做水果汁、蔬菜汁,粉末可以加精油做面膜,水果汁、蔬菜汁更给我们带来很多维生素。

&lt;++&lt;<BR> 一条自由自在的鱼儿~~~<BR> ^@^<BR> 一只可爱的猪猪~~~
 回到顶部
布柯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-29 13:36:26 [只看该作者]

搅拌机加工的粉质不知细不细?我有一种玫瑰粉,粉质特细,加了纯露后都有胶状的感觉。如果绿豆粉或薏米粉是磨完了是粗粮的质感,就差点了。

回到顶部