中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制保养品需要了解的一些知识...不要把细菌往脸上抹

共有10926人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-24 23:25:11 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2004-9-24 9:53:39的发言:
那在自制的护肤品,比如乳霜中加入茶树和百里香精油,可以达到在常温下防腐的效果吗,我国庆正好要出去,想带一点乳霜,又怕变质(旅行期间没办法低温保存)

百里香不建议长期用在面霜里,因为它对皮肤粘膜有大的刺激。它是强力的抗微生物精油,可以配合茶树 共计 0.025%的含量,加入霜霜防腐抗菌。乳霜最好装入挤压的那种瓶子里面,让霜霜不接触新鲜的空气,也防止手手直接去扣,造成的细菌传播。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
cono
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-25 7:51:40 [只看该作者]

我做的漱口水里出现了悬浮物,呜呜!放了那么多尤加利,迷迭香和薄荷,还有酒精也会生细菌吗?

回到顶部
布柯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-25 9:36:25 [只看该作者]

小的时候爱美,嫌***增白霜太假,自己把增白霜和于美净儿童霜调在一起,做了一瓶新的,效果不错(自吹自擂,嘿嘿……),同班的女生认为我一定用了“永芳”(小点的MM可能都不知道到吧,当年这可是天价的高端产品:8块一盒的美容霜!)呢! 现在想想,那得有多少细菌呀:我用筷子挑,用手抠啻,搅和来搅和去,也没有控菌的成分……

回到顶部
璀璨珍珠
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-9-25 10:16:22 [只看该作者]

自制东西的时候,消毒这个步骤最不好把握了, 希望能找到一个更安全有效的方法,否则真有可能往脸上抹细菌啊

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
飘飘云
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-9-25 12:03:30 [只看该作者]

以下是引用cono在2004-9-25 7:51:40的发言:
我做的漱口水里出现了悬浮物,呜呜!放了那么多尤加利,迷迭香和薄荷,还有酒精也会生细菌吗?
是不是精油没溶好啊,晃晃就好了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
grapeyan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 grapeyan
  发帖心情 Post By:2004-9-25 17:07:04 [只看该作者]

呵呵,我以只有我知道 永芳呢,不过这个我从没用过,小时候看妈妈总用这个好像是10元一小盒

回到顶部
布柯
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-25 20:56:06 [只看该作者]

永芳……当年很让人羡慕的东西,用过,实话说,即时美白的效果很好,又光亮又自然(姐姐的,偷用……)。

回到顶部
C狐狸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-9-27 9:13:53 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-24 23:25:11的发言:

百里香不建议长期用在面霜里,因为它对皮肤粘膜有大的刺激。它是强力的抗微生物精油,可以配合茶树 共计 0.025%的含量,加入霜霜防腐抗菌。乳霜最好装入挤压的那种瓶子里面,让霜霜不接触新鲜的空气,也防止手手直接去扣,造成的细菌传播。。

我是打算用在身体乳里的,因为北京天气太干燥,不带点身体乳去手脚会干的脱皮,打算装到在屈臣氏买的小瓶子里,不过不是压的,35ml加5D百里香和10D茶树应该不会太多吧。

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-28 1:17:46 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2004-9-27 9:13:53的发言:

我是打算用在身体乳里的,因为北京天气太干燥,不带点身体乳去手脚会干的脱皮,打算装到在屈臣氏买的小瓶子里,不过不是压的,35ml加5D百里香和10D茶树应该不会太多吧。

0.021%可以很好的防腐,这个味道肯定不太好闻吧。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
C狐狸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-9-28 8:25:19 [只看该作者]

本来打算加2~3D玫瑰和茉莉的,但是因为定单问题要到国庆之后才能收到,所以改加薰衣草和葡萄柚,应该可以压一下味道的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 上一页 1 2