中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 说说我的超级保湿水

共有17173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
vein
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-26 20:32:20 [显示全部帖子]

以下是引用菁菁在2004-9-22 11:17:17的发言:
秋天来了,下巴和额头开始有点脱皮,刚好爽肤水也用完了,于是就想做一个超级保湿水用一用。 芦荟原液:40ML 薰衣草纯露:60ML 甘油:10ML 薰衣草精油、茶树精油各几滴(因为脸上用的,所以总量没超过2%的比例) 用消毒后的牛角挖耳勺取了一勺透明质酸。 最后装瓶使劲摇匀。 好了,当天晚上用纸膜敷了脸,第二天额头和下巴都已经看不到脱皮了。 之后,每天早、晚用它当爽肤水,效果很好,不干了,不过脸上也没有油腻的感觉。对了,晚上我用过它以后不用涂乳液了。

我弄过的, 配方差不多, 也觉得超赞, 只是北方的朋友不太喜欢:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
vein
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-30 21:03:12 [显示全部帖子]

以下是引用菁菁在2004-9-30 15:08:00的发言:
上次好像没有回复成功,这次再说一遍吧: 因为我所在的城市最近雨水很多,所以我的甘油的量多一点还可以,如果到了冬季干燥的话,我在北方城市那甘油含量有5%就可以了.我的这瓶已经连喷带敷脸用完了,再做的话,就会用5%含量甘油的配方了,因为现在天气开始慢慢干燥了. 另外,我看到有些新来的MM 也很想自己DIY,那一定要记得多浏览一些贴子,等精油知识学多一点了,再开始自己的DIY吧.

汗的, 俺的保湿水甘油都有20%~

回到顶部