中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 罗马洋甘菊 说明

共有7933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
罗马洋甘菊 说明  发帖心情 Post By:2004-9-10 18:36:35 [只看该作者]

.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
罗马甘菊即为春黄菊(Camomile)的一个品种,菊科春黄菊属,是一种名贵的高档天然香料,亦是名贵的天然保健植物,原产中欧、北美等地区,近年引入新疆种植,因当地日照时间长,光合作用强,雨水偏少,昼夜温差大,极有利于内在芳香油和有益物质的集成和积累,具有强烈愉快香气。该植物内在的辛辣和芳香,病虫不侵染,不使用农药。 罗马甘菊的全株,特别是花朵提取芳香精油含有当归酸、甲基丙烯酯、异丁酸正丁酯、正丁醇、异戊醇和春黄菊擙等成份。其精油比重(20℃)0.896—0.918,折射率(20℃)1.438—1.4560,旋光度(20℃)-1°—+4°,溶解度1:3,酸值≦14。具有特征香气和芳香带辛苦味,香气浓厚芬芳宜人,主要用于高档日用化妆香料和食用、饮料香精。 罗马甘菊属于保健产品,用其添加茶制品的浓郁芳香,高于普通菊花茶,亦可单独煎或泡水饮用,起到避暑除烦、清肝明目,心旷神怡,补益保健之功能,有活血补血、调经止痛,润肺滑肠作用,其酯类具有细润皮肤,祛斑消疤的作用,具有疏风散热、清肝明目的作用;具有抗炎杀菌、抗感染、抗病毒的强身作用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-9-10 18:44:56 [只看该作者]

用开水冲泡了洋甘菊花草茶冷却过滤之后用来清洗眼睛也是很不错的。 不过一定是花草茶,千万不能用洋甘菊精油啊!

回到顶部
neotang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-9-10 22:09:46 [只看该作者]

常服用洋甘菊花草茶,可以预防膀胱和肾脏结石图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
neotang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-9-10 23:14:41 [只看该作者]

睡前,调几茶勺洋甘菊花草茶+少许蜂蜜,有舒缓效果

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月凉如水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-30 19:00:19 [只看该作者]

了解了~呵呵

回到顶部