中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 有人知道阿拉伯树脂的用途吗?

共有6519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑铜瞳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有人知道阿拉伯树脂的用途吗?  发帖心情 Post By:2004-9-6 19:11:42 [只看该作者]

我在化工用品店里看到的,不知它和卡波姆树脂有什么差别?而且我还看到了用麻袋装的氧化锌,包装得跟饲料一样,汗~~~~,甚至有黑胡椒粉之类的东东。

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-6 23:46:58 [只看该作者]

阿拉伯树胶
  阿拉伯树胶系由阿拉伯、非洲及澳大利亚等地生长的胶树所得树胶的总称,呈白色至深红色硬脆固体,密度1.3 —1.4g/cm3 ,溶解于甘油及水,不溶于有机溶剂。它是由阿拉伯胶素酸(分子式为 C10H18O9 )的钾、钙、镁盐等转变为半乳糖和葡糖醛酸而形成的长链状聚合物。阿拉伯树胶的水溶液,干燥后能形成坚固的薄膜,但脆性较大。为了改善脆性,提高韧性,可加入 适量的乙二醇、丙三醇、聚乙二醇等作为增塑剂,但会影响胶液的干燥速度。
  阿拉伯树胶作为胶粘剂,可单独与水配制。也可加入增塑剂、淀粉、黄蓍树胶、百里酚等一起配制。配制时一般无须加热,只要在室温下搅拌至均匀透明即可。
  阿拉伯树胶主要用于光学镜片、食品包装等的胶接,用作邮票、商标标贴的上胶材料,潜性固化胶粘剂微胶囊的外膜材料,也可用作药物的赋形剂等。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
黑铜瞳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-7 13:04:37 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-6 23:46:58的发言:
阿拉伯树胶
  阿拉伯树胶系由阿拉伯、非洲及澳大利亚等地生长的胶树所得树胶的总称,呈白色至深红色硬脆固体,密度1.3 —1.4g/cm3 ,溶解于甘油及水,不溶于有机溶剂。它是由阿拉伯胶素酸(分子式为 C10H18O9 )的钾、钙、镁盐等转变为半乳糖和葡糖醛酸而形成的长链状聚合物。阿拉伯树胶的水溶液,干燥后能形成坚固的薄膜,但脆性较大。为了改善脆性,提高韧性,可加入 适量的乙二醇、丙三醇、聚乙二醇等作为增塑剂,但会影响胶液的干燥速度。
  阿拉伯树胶作为胶粘剂,可单独与水配制。也可加入增塑剂、淀粉、黄蓍树胶、百里酚等一起配制。配制时一般无须加热,只要在室温下搅拌至均匀透明即可。
  阿拉伯树胶主要用于光学镜片、食品包装等的胶接,用作邮票、商标标贴的上胶材料,潜性固化胶粘剂微胶囊的外膜材料,也可用作药物的赋形剂等。

太厉害了大人,偶像啊!!实在太谢谢你。我还差点想买回来试用呢。

回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-9-7 21:36:26 [只看该作者]

别把他想得太可怕,有些食物,比如:秋葵,加热后粘粘的,就是因为含有阿拉伯树脂,对胃有好处的!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部