中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 熬出了金黄色的蜂蜡

共有14769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chrisdiann
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
熬出了金黄色的蜂蜡  发帖心情 Post By:2004-9-6 12:45:50 [显示全部帖子]

昨天去怀柔的路上,买了一团峰巢,摊主说加水可以熬出蜂蜡,我买了1团,是0。5斤,回家用小锅熬、过滤,最后变成金黄色的蜂蜡。颜色太漂亮了,闻着淡淡的甜,我在农科院买的蜂蜡比起它来象垃圾一样! 也买了蜂蜜,我说要浓浓的蜜,稀的是加水了,卖主说不是加水,当天采的都是稀的,要砸几天,才变稠呢!我也不知道啥叫砸几天!他还说:你真会买,照你这样买都赔本了! 看来要问问懂的姐妹,是不是这样说的呀?

回到顶部
chrisdiann
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-8 14:18:38 [显示全部帖子]

8元旦斤,我买了半斤,是4元

回到顶部
chrisdiann
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-8 14:23:02 [显示全部帖子]

用它作了唇膏,就用坛子上的配方,加了一点用剩的口红,真的太好用了! 上个帖字打错了,是8元1斤! 还有还有,这个蜂蜡特好溶解,在热水里一会就化了,不象我在农科院买的那个土黄色的,半天也化不了!

回到顶部
chrisdiann
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-16 9:30:41 [显示全部帖子]

以下是引用242242在2004-12-15 21:08:41的发言:
就是先弄成小块,加些水放在锅里熬,化了以后就关火,等降温了,因为蜡比较轻,就浮在上面且凝固了,可以取出来了。 楼主,是否这样?我听养蜂的人讲的。 但是好象自己提取的蜂蜡里有重金属,有不好的作用。请知道的人给讲一讲好瓦?
对对,就是这样熬的! 熬出来甜香扑鼻,太好看了! 不过放了一段时间就没有那么香了,颜色没变,有点发干的样子! 重金属也听说了,不过外面买现成的也难保会含有的! 还是自己作的看着放心!

回到顶部
chrisdiann
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 10:24:27 [显示全部帖子]

8块1斤,我买了半斤,熬出来200克的蜂蜡!

回到顶部