中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油纯天然的植物精华,最佳的护肤、保健功效

共有8439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-30 15:47:31 [显示全部帖子]

以下是引用虫虫在2004-8-30 13:04:55的发言:
是原创吗?我对:所谓精油就是对植物本身所含有的某些能对人体起到营养或治疗作用的重要物质成份(这些物质成份同时还具有许多特别的功效)有一点疑义。 植物体细胞里含有的易挥发性物质被我们从各个部位,以不同的方式提取出来加以利用,被我们称为芳香疗法。但是植物产生这些精华物质的本意于人类的营养和治疗无关,它是植物用来抵御外界对自身的侵害和繁衍用的,可能还有别的奇妙作用没有被我们理解,但是本意绝对不是给我们护肤准备的。这些易挥发性物质被人类的祖先发现其中许多具有治疗和影响心智,情绪的作用,也有美容的功效,因此被分门别类的利用起来。所以说不是所有的精油都有美容的作用,或者说精油并不只是某些能对人体起到营养或治疗作用的重要物质成份,它的成分还有许多没有被我们发掘明白呢,已经发掘明白的成分也有许多是不能对人体起到营养或治疗作用的。

虫姐,是不是可以把精油理解成是植物抵御外界侵害的一道免疫系统呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-30 22:00:34 [显示全部帖子]

以下是引用虫虫在2004-8-30 16:40:10的发言:
谢谢,其实我也是想讨论,毕竟只是我自己的看法,不知道对不对。 捷儿,我觉得免疫系统只是这些易挥发性物质的一个作用,大部分花的味道和性腺有关系,是为了繁殖的。还有就是警示动物的,希望不要被侵犯

噢,是这样啊 看来我还是要抓紧空余时间看书学习哦 谢谢姐姐的提示,嘻嘻

回到顶部