中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 讨论,琼脂可以代替卡波姆树脂吗??

共有10659人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
summerity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨论,琼脂可以代替卡波姆树脂吗??  发帖心情 Post By:2004-8-27 18:41:19 [只看该作者]

感觉都是凝胶的东西 但是琼脂就比较好处理,好买到了,要是能够替代的话真是太好了

回到顶部
飞鱼飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-8-27 21:43:08 [只看该作者]

卡波姆树脂和琼脂虽然都可以做凝胶,但形成凝胶的原理是完全不同的。 琼脂做的凝胶很脆,可塑性也不好,肤感不够细腻,就有点象果冻那样。 卡波姆凝胶做出来的东西肤感很清爽,感觉不错!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-28 0:29:21 [只看该作者]

琼脂是天然的海藻胶广泛用于食品,干的琼脂溶解于的热水中,冷却后形成结实但又脆弱的可逆性凝胶,透明性没有卡波姆好,有点混混的。。。ph为中性。。。可以做面膜基底、保湿水、发胶、牙膏、面霜的增塑剂....还可以做果冻吃。。我以前就是这样用的,还是好用的。。。 卡波姆是合成的树脂,是最清透的凝胶,非常非常好的透明度,有分散和悬浮功能,还具用微乳化功能,这些琼脂mm是没有的,广泛用于医药和化妆品。除了不能吃,可以做好多东西。。。ph为酸性,用碱液中和为中性。。。 如果暂时没有卡波姆,也可以先用琼脂试一下,这个比卡伯母便宜多了 7元 好大一袋,好划算了.....如果,用了卡波姆,一定会很快“爱上她”,因为卡波姆做的凝胶实在太美了。。。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
summerity
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-28 17:10:31 [只看该作者]

那我明白了 就是卡波姆可以拿来做比较精细的护肤品 琼脂则比较适合调面膜之类的,是吧 我打算用琼脂,吐温,矿泥石粉来做面膜可以吗??

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-29 15:50:54 [只看该作者]

琼酯做的东东最好是现配现用,保质期不是很长,我上次调的一次银耳胶调了它很快就馊了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
summerity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-29 18:49:37 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2004-8-29 15:50:54的发言:
琼酯做的东东最好是现配现用,保质期不是很长,我上次调的一次银耳胶调了它很快就馊了。

你调的银耳胶是不是没有放防腐剂之类的东西啊 这样很容易坏掉的

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-29 19:04:02 [只看该作者]

以下是引用summerity在2004-8-28 17:10:31的发言:
那我明白了 就是卡波姆可以拿来做比较精细的护肤品 琼脂则比较适合调面膜之类的,是吧 我打算用琼脂,吐温,矿泥石粉来做面膜可以吗??

可以。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
恒穿你心
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 1:44:50 [只看该作者]

受教了

回到顶部
撄宁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 9:44:04 [只看该作者]

哇,好厉害,昨天我正好买了点琼脂准备做东西来吃,居然还可以做护肤品?

回到顶部