中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → ICEDEW

共有7014人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玫筠
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ICEDEW  发帖心情 Post By:2004-8-24 9:12:07 [只看该作者]

用普通香皂溶化后是不是成稠稠的粘糊状?不是液状的? 昨晚在版主的鼓励下回家后就试作了一块,溶了半天发现成不了液体,是水加少了?50G的香皂我加了15ML的水,又加了4ML的基础油和10滴精油。 一边对照图片,一边搅拌,我溶我溶我溶溶溶,结果在盘里起泡泡了。实在是不知道溶化后的效果是什么样的。最后将就的倒在了模子里放冰箱了,结果早上起来发现模子没选好。做好的皂倒不出来了。我是用饮料瓶底做的。中间有一圈比开口处围大。于是动用了剪刀,钳子将模子的上部剪一个口。用钳子掰了一圈,只留了真正的底盖终于拿出来了。哇辛苦!!!

回到顶部
喋喋不休
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 9:16:37 [只看该作者]

普通的香皂是不能重塑的啦,只能用没有熟化的皂基才行!

回到顶部
玫筠
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 9:28:44 [只看该作者]

我也不知道,第一次做.ICEDEW说可以.好象她的那块吓人XIXI的参赛皂也是用普通皂做的.

回到顶部
喋喋不休
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 9:37:39 [只看该作者]

刚才又看了一下,确实是说普通香皂再融的。 可能普通皂融了后就是稠稠的,icedew不是说用手捏成型的吗?

回到顶部
玫筠
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 9:57:33 [只看该作者]

我试了一下,是可以用手捏,不过时间很短,一会就不行了。

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-24 10:34:14 [只看该作者]

全部溶了后是液体状的,绸绸是水没有加够或加热的时间不够。。 50G的香皂加50克的水水... 我是等到半凝固时,用手捏的啦... 做好的皂皂是什么样子的阿?拿来看看吧...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
玫筠
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 11:07:27 [只看该作者]

参赛作品是不是一人一个?能不能参两个?我打算今天再作一份. 昨天的可是我的处女皂一定要去竞选最丑皂.名字我都想好了"爱因斯坦之初".而且还找了个业余专业级的摄影师.一定要将最丑的那一面拍出来.

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-24 11:17:14 [只看该作者]

以下是引用玫筠在2004-8-24 11:07:27的发言:
参赛作品是不是一人一个?能不能参两个?我打算今天再作一份. 昨天的可是我的处女皂一定要去竞选最丑皂.名字我都想好了"爱因斯坦之初".而且还找了个业余专业级的摄影师.一定要将最丑的那一面拍出来.

一人做2个作品也可以啦,以作品名来竞选。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
琳琳李
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-27 11:42:54 [只看该作者]

好厉害啊,可惜在宿舍我手边还没有东西可以做的,要不是我也做一个,我最爱用香皂了

回到顶部