中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制水晶膏去痣

共有9706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青史
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制水晶膏去痣  发帖心情 Post By:2004-8-14 16:12:51 [只看该作者]

有mm问我去痣的方子,我用此去掉了一颗淡的,发在了ol。但是没人敢用:)下面转我当年在ol发的帖子: 看到很多姐妹去光子祛斑,我用了自制的水晶膏点了一个痣和一颗芝麻大小的晒斑,医学原理是碱水腐蚀恶肉,其实很多所谓药物祛斑就是腐蚀掉皮肤上的色素。洗头膏要去屑也是多加氢氧化钠(听欧莱雅的人说的)。
我用的这款中药配方我说一下:
10%氢氧化钠溶液5毫升,加入糯米1克,静置1日后,捣烂成膏。先用胶布1小块,中剪一圆孔,与痣等大,套贴其上,露出痣体,然后外涂水晶膏等。再盖以小块胶布。隔日一换,至愈为止。
另外还有一方是灰米膏,大同小异,原理相同。原料:
石灰一块,白糯米适量。石灰用碱水调稠(碱水不能放的太多,要稠一些,否则糯米易下沉)。糯米要竖插,插入半粒为宜,等到米色呈半透明态,即可应用。本方宜新鲜配制,如果搁置时间过长,效果不佳。

方义解说:(灰米膏)
此方出自《医部全录》。方中的石灰需要用生的,石灰具有腐蚀恶肉的作用。古书记载“去黑子息肉”,“主治瘿瘤疣子,妇人粉刺”多以此品为主药。如配上石碱水腐蚀作用更强,李时珍说:“石碱,同石灰烂肌肉,溃痈疽瘰疬,去瘀血,点痣靥疣赘痔核”。这个药方巧妙的运用米粒作媒介,大大减少了副作用。
应用功效:治面身黑痣,黑靥及粉刺,上药半日,黑痣上汗自出,乃去药,自落矣。二三日勿著水。

回到顶部
huihuiren
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-8-15 16:02:38 [只看该作者]

请问,楼主拿它来去哪里的痣?脸上吗? 还有大约用了几天能去掉啊?呵呵要是天天贴张膏药上班,那可呵呵 使用期间会不会出现疼痛什么的啊?

hello^_^我是可可
 回到顶部
konami
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-15 20:22:36 [只看该作者]

还是古人厉害啊!!!佩服!!佩服

回到顶部
青史
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 13:49:13 [只看该作者]

我记得还有一个方子和这个差不多,但是要把针用酒精消过毒以后挑开一点痣。针挑的时候有点疼的。但是把米放上去不疼。我有一颗大痣,颜色褐色,根深蒂固的,只把米放上去,是变淡了。一颗小痣我就狠狠心用针挑了再放米,好像被挑破的痣会结一个疤,脱落后就完全去掉了。 我是用在脸部的,其实除了制作麻烦点,身体是没有什么痛苦的。而且在双休日做,就不会影响什么了。

回到顶部
find
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-8-16 18:29:33 [只看该作者]

石灰一块,白糯米适量。石灰用碱水调稠(碱水不能放的太多,要稠一些,否则糯米易下沉)。糯米要竖插,插入半粒为宜,等到米色呈半透明态,即可应用。本方宜新鲜配制,如果搁置时间过长,效果不佳。

米是怎么插?????

回到顶部
青史
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 20:59:00 [只看该作者]

我只放了很少大概就几颗的氢氧化钠,加很少的水溶解(基本就是碗底一层),然后洒一把米上去。总有只有半棵浸入的。

回到顶部
huihuiren
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-8-17 9:12:03 [只看该作者]

以下是引用青史在2004-8-16 20:59:00的发言:
我只放了很少大概就几颗的氢氧化钠,加很少的水溶解(基本就是碗底一层),然后洒一把米上去。总有只有半棵浸入的。

呵呵,那就是具体分量不明咯呵呵。 只用双休日就有效吗? 下个休息日回去试试。

hello^_^我是可可
 回到顶部
阿九
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 9:50:54 [只看该作者]

为什么非要半粒米呢,一整粒都浸下去不行吗?

回到顶部
青史
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 20:42:42 [只看该作者]

碱水要很稠的。因此只能浸入半粒米,这样子也比较方便拿起来。否则容易弄伤手。

回到顶部
withoutrain
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-19 19:21:00 [只看该作者]

想问一下楼主,去掉痣后的皮肤是什么样的?和周围正常皮肤颜色一致吗?

有什么是我们可以改变的呢?

咖啡或茶或许……

留长或剪断头发或许……
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页