中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制橄榄油面膜

共有8351人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
marydaneng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制橄榄油面膜  发帖心情 Post By:2004-8-3 12:46:41 [只看该作者]

天然材料,成本低,介绍一款橄榄油的DIY面部护理方法。建议:因南方天气湿润,皮肤经常会很油腻,只要每个月做一次就可以了。到了冬天,天气干燥,才需要每星期做一次的。

所需材料:约20ml橄榄油,柠檬(挤汁)、蜂蜜、牛奶、盐、白糖等少许,青瓜(切片)少量;量勺或者量杯。   STEP1 清洁面部   STEP2 去角质、皮肤死皮   用料:5ml橄榄油+1/4茶匙盐+适量柠檬汁做法:将材料混和,均匀涂抹在脸上,轻轻揉搓10分钟(盐在橄榄油中不容易溶解,起到磨砂的作用。)

STEP3 制作面膜   用料:10ml橄榄油+5ml牛奶+1汤匙蜂蜜+1/2茶匙幼白糖+适量精面粉   做法:将材料混和,均匀涂抹在脸上,再将青瓜片敷在额头、脸颊和下巴位置,20分钟后拿下并洗净脸部

STEP4 按摩   用料:3ml橄榄油+3ml牛奶   做法:将材料混和,均匀涂抹在脸上,轻柔按摩10分钟(注:下巴处要多按摩)   STEP5 润肤   用料:2滴橄榄油+适量柠檬汁   做法:将混和液均匀涂抹在脸上

回到顶部
盈蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 18:07:40 [只看该作者]

食用橄榄油可以吗?

回到顶部
happylhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-8-3 22:53:33 [只看该作者]

最好不要用食用橄榄油 护肤的橄榄油酸度应该在1%以下

我思故我在。
 回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-3 22:54:09 [只看该作者]

以下是引用盈蓝在2004-8-3 18:07:40的发言:
食用橄榄油可以吗?

买最好的冷榨的油,酸度在1%以下的。超市的意大利百益橄榄油。34元 500毫升

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
美丽阿婆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-5 15:19:15 [只看该作者]

楼主调的量是一次用的吗?会不会太多用不完啊 再说我的脸也没多大了,呵呵

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-5 15:49:41 [只看该作者]

每次少调一点,现调现用,保证新鲜.....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
豆豆苗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-8-6 11:25:57 [只看该作者]

楼主的配方看起来用来做身体按摩比较好……

回到顶部
marydaneng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-6 16:06:24 [只看该作者]

全家一起用~偶家的狗狗好象也很喜欢~

回到顶部