中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → Vc烷基磷酸酯 - 维生素C

共有16297人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-31 16:04:53 [显示全部帖子]

以下是引用fjlily在2004-7-29 15:19:54的发言: 这跟化工用品店买的“抗坏血酸”左旋VC是一样的吗? 在化工店可以买到吗?
异抗坏血酸和抗坏血酸棕榈酸酯只用作抗氧化剂,防止食品变质、水果变色以及腌肉。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-31 16:16:22 [显示全部帖子]

以下是引用阿九在2004-7-30 15:17:37的发言: 楼主,我想请问一下,如果是我们平时具体操作,比如作面膜或是涂面,应该是怎样的用法及用量呢?果然是安全无刺激的吗?
安全无刺激在于控制添加的用量,在0.5%-3%之间。Vc稳定的原理是:用乙基纤维包被用脂肪包被或脂肪密封和磷酸酯化。它就不易被氧化,进入皮肤后发挥疗效。。 Vc及其衍生物可以说是使用最为广泛和有效的成分了,早在200多年前Vc的治疗效果就被发现了,它具有抗氧化、抗过敏、消炎、刺激胶原蛋白再生的作用,还可以防止和抑制紫外线引起的黑斑和雀斑等。

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-2 16:53:56 [显示全部帖子]

口服VC片剂的环境是进入胃,VC烷基磷酸酯的环境是皮肤,所以2种东西不一样的。VC烷基磷酸酯的VC衍生物,进行了特殊的分子包裹,进入皮肤后,经过还原,达到美容的疗效。。我以前看过一片文章,说到在VC水里。滴上碘酒,如果褪色,就表明VC成分仍具有疗效。 VC烷基磷酸酯对美白的效果 “立竿见影”。。。

回到顶部