中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 胶原蛋白

共有14769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-25 23:29:08 [显示全部帖子]

以下是引用秋璇玑在2004-7-25 18:05:40的发言:
多吃猪蹄,那个里面有好多胶原蛋白,哈哈

猪蹄美容最新发现: 民间一直流传着的吃猪蹄能美容的说法,还真是有一定的道理,不过原因倒并不是许多人想像的那样,是因为猪蹄当中含有胶原蛋白,吃了以后能够被人体吸收转化,而真正的原因在于,咱们人体在合成新胶原蛋白时需要大量的羟脯氨酸,而这种物质在猪蹄肉皮当中的含量比较丰富,经常多吃这些含有羟脯氨酸的食物自然会促进人体胶原蛋白的合成,对皮肤当然也就大有好处了。
(转自央视新闻www.cctv.com/lm/813/12/71796.html)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-26 1:36:56 [显示全部帖子]

以下是引用虫虫在2004-7-25 22:43:37的发言:
猪蹄煮熟了以后胶原蛋白就基本上没有了,我记得艳阳天有个帖子说的,活性胶原在40度就开始失去活性了

蛋白质受到物理化学因素(如加热、紫外线、高压、有机溶剂、酸、碱)的影响时,可使维持空间结构的次级碱断裂,性质改变、生物活性丧失,称为蛋白质的变性。 胶原蛋白结构----1. 大分子胶原蛋白----食品(分子链接长个头大,不易被打断,可以煮来吃) ----2. 活性胶原蛋白------美容(酶裁减成的小小分子,比较脆弱)

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-28 17:12:09 [显示全部帖子]

以下是引用赖皮皮在2004-9-28 16:21:03的发言:
还有那些食物富含胶原蛋白?
猪蹄、猪皮、鱼皮、鸡翅、等.....

回到顶部