中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 能否根据我的皮肤帮我配一些产品?

共有14494人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-22 20:36:34 [显示全部帖子]

有痘痘的皮肤要小心使用玫瑰纯露,容易诱发痘痘的; 长痘痘有遗传的因素(我就是),但是大多数是因为护肤品使用不当,使得皮肤角质层变易了,毛孔堵塞,油脂不能通畅分泌,所以我觉得应该注意选择护肤品,不要含有易致痘成分,超班以前有帖子专门说明的,好像是说痘痘皮肤洗面用品的帖子。 我建议楼主先配一瓶荷荷巴油加吐温80加甜橙精油的卸装油当作每天晚上的洗面奶,早上不用洗面奶,只用温水洗脸,然后抹自己的日霜或者咱们的马油加熏衣草,茶树精油,注意精油的总浓度从1%开始,晚上也用这个当作晚霜,有痘痘的地方用纯茶树精油和柠檬精油一早一晚轮流点,一般2天冒出的痘痘就应该下去了

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-23 21:00:24 [显示全部帖子]

不要这么绝对的说。我个人用玫瑰纯露就是爱发痘痘,咱们有几个人也有类似的感觉,而且我点超班的纯柠檬精油纯茶树精油很多次了,不是连续点的,都没有出现过问题。不过开始的几次因为点的太多了,是灼伤过,所以还是方法要对。 可以直接接触皮肤的精油很多,不只是熏衣草茶树精油,实际上茶树精油很容易刺激皮肤的,我还用罗马洋甘菊,德国洋甘菊,百里香精油,尤加力精油,安息香精油,乳香精油和玫瑰精油直接抹过呢,方法对了,就不会危险。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-8-24 10:03:45 [显示全部帖子]

zhn,你说的很对,所以我们在这里一再强调大家要先学习再下手,而且关于如何使用纯精油点痘痘,我也多次发帖说明了,我不能每次都说一遍啊。虽然是新人,只要在这里多翻翻帖子,大多数是可以看到这方面的说明的 而且我说的大多数是我自己和周围人的亲身经验,不是书上说什么网上说什么,我们就告诫什么,我觉得超班说得对,不能盲目崇拜有些芳香休闲书籍,要通过自己的实际使用和思考,从多方面研究。况且那些书籍本身还自相矛盾呢。 我迷上芳疗是从芳香疗法大百科和配方宝典开始的,那时候真的很疯狂,恨不能拥有所有的精油,相信书里面说的所有疗效和神化,每次的美博会我都尽量参加,搜索我需要的精油,因此而认识了许多这方面的朋友,知道了书里面没有的知识。 我觉得你虽然刚来这个论坛不久,但是你对芳疗已经很有见地了,让咱们一起探索,一起帮助需要帮助的朋友吧。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-8-24 12:19:01 [显示全部帖子]

没关系,她可能刚来咱们这里,还不习惯这里的风气,所以语言比较情绪化,希望zhn就事论事,避免误会。 关于早上要不要用洗面奶洗脸的问题,我觉得也应该因人而异,因时而异。比如我自己,如果晚上只用马油或者不用如何的面油晚霜的话,我就只用清水擦脸就感觉很好了,过敏的日子更是这样了;如果晚上用了晚霜,比如朱俪的细胞再生胶或者山金车霜,早上就一定要用无香洁面露洗脸。 为什么这样呢? 我觉得早上需要洗的是晚上没有被皮肤吸收的护肤品残留物,因为晚霜营养比较丰富,如果不能被吸收完全,残留在皮肤表面,容易氧化,刺激皮肤,即使含有许多的抗氧化挤,被白天的阳光一晒也容易变异,刺激皮肤。 自己分泌的皮脂膜需要洗那么干净吗?怕阳光吗?我认为不需要。清水擦干净枕头上粘带的灰尘应该就可以了。大家认为呢?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-9-14 11:46:19 [显示全部帖子]

人的皮肤的确会随着季节,环境,女性的周期和年龄变化的,尤其是年龄,是不可逆的变差呀,极其令人沮丧。但是如果是季节,环境和周期的因素,年轻的皮肤就回复的快。免疫力好,皮肤好的人受的影响小一点。 所以我们照顾皮肤不能一成不变,要掌握它的规律,随时调整。比如MC后,皮肤状态好,皮实,就可以用营养一点的东西及时保养一下,这之前应该先做一次深层清洁面膜,营养才好吸收一些,我会做一次死海泥面膜或者黄泥面膜,用加玫瑰胡萝卜籽的精油按摩油,一周后再做胶原水膜;MC前的一周要特别注意每天彻底清洁脸部,防止由于皮脂多而堵塞,然后用熏衣草纯露或者洋甘菊纯露敷面,用加了熏衣草,茶树的精油按摩油。我不是每天用精油按摩油,是2天用,2天不用,但是马油天天用的。 精油改善灰暗的肤色效果不错,基础油选自己皮肤吸收的好的就可以,甜杏仁油大部分人都喜欢。 咱们的卸装油去黑头和防止黑头特别好,我隔三叉五的经常用,其实我从来不化妆的

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-9-14 20:31:30 [显示全部帖子]

如果你皮肤对荷荷巴油吸收的好,当然可以啦,你搜索一下荷荷巴油和马油就知道了。许多人刚开始用马油的时候都不习惯,觉得太油腻了,有的人还痒痒,但是多数坚持下来的人都能够体会到马油的好处,我自己就是的。

回到顶部