中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]皮肤分泌被破坏,大家有好方法吗?

共有10513人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-20 15:01:25 [显示全部帖子]

调理皮肤分泌: 1、正确的清洁。冷水或者温水,不能清洁过度,过与频繁。使用温和的洗面品 2、保湿镇定。可用喷雾,平时用纯露调理。 3、消炎抑菌。芦荟、燕麦都可以。 4、控油。衣兰纯露、黄瓜液、茶树纯露等。 其实上面这些,不光是对皮脂破坏的,对健康皮肤也一样。看似简单,但也是最基本最自然的方法。坚持下来一定会有效果的。

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-20 17:10:14 [显示全部帖子]

皂基直接洗脸碱性大了些,我觉得最好不要用皂类的东西。EDIY的无香洗面系列还可以,如果你不适应用,可以自己配洗脸水。一定不要用碱性大的东西。也可以找市面上口碑比较好的中性或弱酸性洗面奶。。至于什么品牌的好,你可以搜索一下,看看JMS的建议。。我很久没买过洗面奶了,对其他产品有点弱智了,惭愧。 洗脸的东西最重要的是温和无刺激的把脸洗净,植物配方与否并不重要,植物的东西也有可能刺激皮肤,而且植物配方,如果是碱性皂化配方对皮肤同样有害。所以要注意的一是产品的酸碱性;另外就是添加成分,能将污垢洗净就足够了,没必要使用过多添加成分,添加剂多了还会对皮肤有损害;还有就是产品本身的质量。

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 15:16:41 [显示全部帖子]

洗涤用品,包括洗手液、洗发、沐浴等,从清洁程度来讲,呈碱性的清洁力度要强,洗的相对干净。但对皮肤的刺激也大。皂碱最容易跟皮肤的角质蛋白结合,造成皮肤粗糙老化,功能下降。。。DIY不光是经济、个性的表现,更是可以让我们自己创造更安全、更自然的东西。所以我觉得最好把DD 的酸碱度控制在中型或弱酸下。碱性商品是敏感、干性皮肤的禁忌。 我最明显的经历就是曾经使用了没有用心调过PH值的香皂洗手(幸亏没敢洗脸),没两天我的手干燥的不成样子,而且不是一个“干”字就能形容的,手上皱纹淋漓,活生生一双过早老化的手。。当时我吓坏了,精心呵护了几天手部,才恢复原貌。从此我就非常注意产品的酸碱性问题。。。。 皂化配方的商品里大多添加了水不溶性成分,如VE,羊毛脂、植物油等,所以不会产生干涩等现象,但是无法改变其碱性本质,长期使用还是对皮肤不利的,现在很多人不爱用舒服佳,就是因为碱性强。 利用表面活性成分生产的洗涤品就良莠不齐了。有些成分是非常温和、无刺激的。现在都反对使用SLS、SLES成分的洗涤品,主要就是其碱性强带来的相应伤害,刺激性过大,过度去出皮脂膜,引起皮炎、皮肤老化。

回到顶部