中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 尿囊素 - 分享原料介绍

共有12617人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魔幻香薰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-1-16 19:52:36 [显示全部帖子]

柔肤保湿面霜

原料:

尿囊素5ML

基础油20ML

简易乳化剂1ML

蒸馏水或纯净水75ML

甘油5ML

抗菌剂0.2~1ML

制作方法:

1、将尿囊素放入蒸馏水中搅拌至完全溶解

2、将基础油、尿囊素溶液、甘油、简易乳化剂放入干净的面霜罐中均匀搅拌

3、假如抗菌剂摇晃均匀即可

注意:最好在一年内用完

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
魔幻香薰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-1-16 19:56:25 [显示全部帖子]

以上提供的是牛尔老师的配方,但是人家放的尿素,但是我想既然尿囊素是尿素的衍生物,又是尿素的复合物,那么也可以当尿素用,也可以溶于水喽?对吧?请各位不吝指教。谢谢!

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
魔幻香薰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-17 11:21:29 [显示全部帖子]

原版书上说是一茶匙。约等于5ML对吧?

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
魔幻香薰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 17:18:21 [显示全部帖子]

不好意思,我也是从一茶匙换算过来的,具体的我还没分析过,但是书上说的是尿素一茶匙,但是我想既然尿囊素是尿素的衍生物,又是尿素的复合物,那么也可以当尿素用。所以在配方中我写的是尿囊素5ML。

这样很不严谨,我知道错了。马上承认错误...... :(

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
魔幻香薰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 19:15:41 [显示全部帖子]

好的好的,还是列宁他老人家说的对呀:“学习、学习、再学习!”

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部