中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]我做的卸装油怎么是淡黄色的乳液?

共有10918人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-24 14:30:24 [只看该作者]

你说的不错。不过她和我一样都是不爱化妆。也不是很油腻的皮肤,虽然我以前爱长痘痘,不过我一直这么用卸装油,现在根本就不长黑头了,所以也没有黑头需要去。她的皮肤也算不错,不太需要特别深度的清洁,只是代替普通洗面奶罢了

回到顶部
apple3155530
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-24 16:03:53 [只看该作者]

我第一次用的时候就是先把脸打湿,结果什么效果都没有,后来我就是干搽,就导出了一些白色的小点点,我用完后也没有用洗面奶,感觉脸上也不是很油...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
ddb
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:123 积分:207 威望:0 精华:0 注册:2004-10-23 21:25:54
  发帖心情 Post By:2004-11-1 5:26:08 [只看该作者]

转自艳阳天:
一般我是先用30ml土温和蒸馏水调成大概100ml的通明的土温水溶液(raybit教的)
方法:
1,在烧杯种倒入30ml土温
2,加入所需精油40滴
(我有时候加薰衣草,有时候加天竺葵,有时候都加,总之根据自己的皮肤状况和喜好加就是了,总量要控制好,也可以不加精油的)
3,倒入50ml蒸馏水
4,用搅拌棒搅拌至完全均匀
(会有少许泡泡再溶液种,静置会消失)
5,每次加5ml蒸馏水,搅拌
我是加到100ml就不加了,应该还可以加以点的,总之只要保持淡黄色透明液体就好
千万不要变成白的,那就乳化了,就没用了
用以上溶液与基础油按比例混合就可以了
因为我要换不同的基础油,而且一次配那么大量也没有必要
因此我做好的土温水溶液我就装到一个干净的瓶子待用
土温和基础油的混合我没有很严格的用量杯等控制
就是先吧土温倒到瓶子里,再倒基础油,摇匀混合,但是会分层的,用钱摇匀吧
这个比例大概是
土温水溶液:基础油 1.3~2以下:1
觉得油,就适当提高土温的比例
我想问一句.这个方法和楼主的方法哪个更好些呢?我是混合性皮肤.. 谢谢!

回到顶部
总数 13 上一页 1 2