中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 为什么EDIY分享的透明质酸,尿囊素,胶原蛋白是粉状的?

共有16634人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maomao0609
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-7-6 10:09:13 [显示全部帖子]

以下是引用lilymaymay在2004-6-24 11:16:41的发言:
尿囊素是做什么用的?刚才搜索了一下没有找到,知道的JM解释一下吧。

尿囊素[allantoin]
化学名2,5-二氧代-4-咪唑烷基脲或1-脲基间二氮杂戊烷二酮-2,4,
分子式和相对分子量 (M.F&R.M.W.):C4H6N4O3 158.12
性状:
无色或白色结晶粉末,能溶于热水,热醇和氢氧化钠稀溶液,微溶于水和醇,几乎不溶于氯仿和醚。无臭无味。在干燥空气中稳定,在水中长时间煮沸或强碱中则破坏。饱和水溶液的pH值为4.5~6.0,熔点为228~235℃。具有两性性质,可与许多物质生成金属盐和加合物并能保持原由特性。在自然界中存在于尿中,俗称尿碱
用途:
尿囊素具有促进皮细胞生长,使伤口迅速愈合的作用,用作抗溃疡药,与氢氧化铝混合用作消化道溃疡及消炎药。对骨髓炎、糖尿病、肝硬化、癌症均有较好疗效。 用作高级化妆品原料,能使皮肤柔软、抗皱和富有弹性,具有光泽,还具有避光、杀菌、防腐、止痛、除臭、抗氧化作用。 在生化上为植物生长调节剂,有增产、固果、催熟、生根的作用。由于尿囊素有软化角质蛋白的作用,所以能够保护头发,使头发不分叉,可用于护肤和护发素化妆品的添加剂。可以赋予皮肤,毛发及口唇柔软,光泽等效果。

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
maomao0609
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-7-6 10:10:15 [显示全部帖子]

以下是引用我的天使在2004-7-6 1:24:55的发言:
透明质酸不知道要怎么用啊

可以加在玫瑰纯露里做成玫瑰胶.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部