中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]有没有“无感光柠檬”精油这样东东???

共有7096人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水晶晶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有没有“无感光柠檬”精油这样东东???  发帖心情 Post By:2004-6-14 2:16:49 [只看该作者]

在别的资料上面看到的 说是用蒸馏方式萃取的柠檬精油无感光问题 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 真得假的?? 效果应该和压榨萃取的精油有区别的吧 希望有人能解答我这个疑惑 谢谢

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
huihuiren
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-14 8:30:12 [只看该作者]

书上总是说新鲜的柠檬去皮以后再取汁水用于护肤,否则会有光敏的问题。不知道是不是柠檬的光敏性是因为皮造成的啊???

hello^_^我是可可
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-6-14 8:44:58 [只看该作者]

"" 水晶晶 这个问题很好,不过在回答之前,给你一些麻烦 1.在论坛中有一些关于柠檬的专题,柑桔类的精油,那种萃取芳是最好? 2.蒸馏的柠檬油,同冷轧的柠檬油,有什么区别? 3.柠檬中的光敏物质是什么?

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
秋水晶晶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-14 12:06:21 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-6-14 8:44:58的发言:
"" 水晶晶 这个问题很好,不过在回答之前,给你一些麻烦 1.在论坛中有一些关于柠檬的专题,柑桔类的精油,那种萃取芳是最好? 2.蒸馏的柠檬油,同冷轧的柠檬油,有什么区别? 3.柠檬中的光敏物质是什么?
1、柑橘类精油自然是冷轧方式萃取精油为好,特别像佛手柑这样的手工方式压榨的为 极品 2、冷轧柠檬精油的
化学成分基本为:芫荽油醇、柠檬醛、香茅醛、 柠檬烯、杨梅烯、樟烯、松油帖、水茴香帖、杜松帖烯、香豆素、佛手柑素、 白柠檬素、黃酮等。 营养成分为:水分62.5%、蛋白质0.7%、脂肪0.5%、无机盐0.4%、 醣类5.9%、维他命C、钙、磷、钠、铁、枸橼酸 我也只知道蒸馏萃取的柠檬精油肯定不如冷轧的好,但是区别到底在哪,这个是我所 困惑的,还请超版能帮忙解答一下
3、光敏物质或光感物质是光毒反应和光敏反应的“帮凶”,它们能诱发或激发光反应。

回到顶部
秋水晶晶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-14 12:09:11 [只看该作者]

如果效果不是差太多的话,倒是非常想试试 都知道柠檬精油美白效果好,可是它这个感光问题却让人用起来总是那么战战兢兢 用它调配了乳液以后,只敢晚上用,白天只能调配另一款 可总是会来不及用,到时候只能浪费掉,可惜啊…………

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-14 15:02:32 [只看该作者]

一般常见的光敏物质是 口夫喃香豆素 和 索拉灵。他们属于非挥发性分子,通常存在与压榨法萃取的柑橘类精油中,能吸收紫外线能量,再释放出来灼伤皮肤。。。具有光敏的精油,最好浓度低与2%。 光敏反映的特殊性在于涂抹后一小时后开始加强,而不是随时间越来越弱。根据浓度的不同,一般要8--12个小时才能完全消失。 国际芳香协会(IFRA)建议具有光敏反映的精油使用浓度一般低与:佛手干--0.4% 柠檬--2% 苦橙--1.4% 小茴香--0.4%

回到顶部