中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [经验]今天第一次做面霜

共有9534人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jenny_ping
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[经验]今天第一次做面霜  发帖心情 Post By:2004-6-8 22:56:35 [只看该作者]

本来想等抑菌剂到了做,结果实在忍不住,先做了 ;结果有两个失误,在工具上; 第一,没有玻璃搅拌棍,用了原木的筷子代替,结果搅拌不彻底;现在面霜里面有好多颗粒; 第二、没买到烧杯,用广口代替,结果凝固时候都在杯子旁边一圈; 结果偶对蜂蜡大小超级没概念,油多了,蜂蜡少了,溶解一起,开始看不出来,凝固时候发现怎么都浮起来了,而且凝固在杯子边缘,只好用搅拌棍装出来,倒不会油水分层

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-6-9 0:13:07 [只看该作者]

蜂蜡的确不好搅拌,可以用卵磷脂来做面霜,还可以加点点蜂蜡作为增塑剂。。。 我现在也用木筷子搅拌,呵,可以用比较大的力气,还不怕把它摔了....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
喋喋不休
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-9 14:20:20 [只看该作者]

请问楼主,你的抑菌剂在那里买的?

回到顶部
huihuiren
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-10 10:11:45 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-6-9 0:13:07的发言:
蜂蜡的确不好搅拌,可以用卵磷脂来做面霜,还可以加点点蜂蜡作为增塑剂。。。 我现在也用木筷子搅拌,呵,可以用比较大的力气,还不怕把它摔了....

我买了个小型的搅拌器,就是下面中间那个 现在搅拌一点也不费力了。这个东西力道真大。我那她打鸡蛋做蛋糕都没问题哦^_^,两节电池用了好几天了,^_^ 而且搅拌好,乳化什么的也容易了,用牛奶什么的加精油敷脸,也很容易让她们乳化在一起了

hello^_^我是可可
 回到顶部
synthialiu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-10 15:01:03 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-6-10 10:11:45的发言:

我买了个小型的搅拌器,就是下面中间那个 现在搅拌一点也不费力了。这个东西力道真大。我那她打鸡蛋做蛋糕都没问题哦^_^,两节电池用了好几天了,^_^ 而且搅拌好,乳化什么的也容易了,用牛奶什么的加精油敷脸,也很容易让她们乳化在一起了
这个搅拌器很有意思雅!你在哪里买的?是什么牌子的呢?

回到顶部
jane月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-10 17:11:46 [只看该作者]

去each上搜索一下搅拌器,多得很,一般就14~5块,拿来搅拌真的不错

回到顶部
jenny_ping
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-11 13:45:43 [只看该作者]

但这个搅拌器是塑料的吧,这个好象不合适吧! 楼上的哪个抗菌剂网络上其他地方卖的!

回到顶部
huihuiren
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-15 16:58:10 [只看该作者]

以下是引用jenny_ping在2004-6-11 13:45:43的发言:
但这个搅拌器是塑料的吧,这个好象不合适吧! 楼上的哪个抗菌剂网络上其他地方卖的!

搅拌部分不是塑料的,不过搅拌皂皂可能不是很适合

回到顶部
huihuiren
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-15 16:59:31 [只看该作者]

以下是引用synthialiu在2004-6-10 15:01:03的发言:
这个搅拌器很有意思雅!你在哪里买的?是什么牌子的呢?

没看出来是啥牌子,它那个图片上是3样一共29包邮的 易趣上很多,价格来去都不大的

回到顶部
maomao0609
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-6-15 20:33:20 [只看该作者]

以下是引用jenny_ping在2004-6-11 13:45:43的发言:

一般做面霜用食品防腐剂就可以,在食品添加剂店里就可以买的到,价格也不是很贵,就是用量不要太多,宁少勿多。

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页