中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 滑石粉

共有15797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
滑石粉  发帖心情 Post By:2003-4-25 11:22:42 [只看该作者]

资料来源:导医网 [英文名]Rulvis Talci [来源]系天然产的滑石,经粉碎后用稀盐酸煮沸、加水反复淘洗、干燥制成。主要成分为含水硅酸镁(3MgO·3SiO2·H2O) [性状]为白色或类白色、微细、无砂性的粉末,与皮肤接触有滑腻感,并易附在皮肤上。无臭,无味。不溶于水、乙醇、稀矿酸或稀 氢氧化碱溶液。 [作用与用途]能使皮肤滑润干燥,为皮肤保护药,一般常与氧化锌、硼酸、淀粉等合用为撤布剂,用于痱子或皮炎等,但由于本品系矿物性粉剂,不被吸收,故不宜直接撒布于创面,以免引起异物性肉芽肿。此外可用作保护橡胶制品及制造片剂。丸剂的润滑剂。 [贮藏]密闭保存。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-25 17:59:25 [只看该作者]

现在滑石粉被证明了对身体的负面影响,其他的我不记得,只记得对女性的生殖系统和身体很不好。所以夏天不要把爽身粉之类含有滑石粉的东西抹在身上,尤其是下身,因为它会通过皮肤上的毛孔进入女性身体内部,积累。我记得对卵巢的影响是很不利的。鉴于滑石粉对身体的不良影响,现在好多品牌的爽身粉里都说自己不含滑石粉。

回到顶部
kidreturn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-12-25 20:23:39 [只看该作者]

是吗?可是我的中药里面几乎一直都有滑石粉......

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
cereza
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2003-12-26 12:46:03 [只看该作者]

对啊,我记得说是致癌的~ 听说高级爽身粉用的都是玉米粉哦

~唯有香如故~

回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-31 15:20:50 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2003-12-25 20:23:39的发言: 是吗?可是我的中药里面几乎一直都有滑石粉......
是吃的吗?? 吃的里有滑石粉,我不知道有没有害处,反正外用的里有滑石粉就很危险了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
icewine
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 10:32:27 [只看该作者]

这样子啊,滑石粉好可怕

回到顶部
imhappy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 10:37:35 [只看该作者]

可是怎么分清楚含不含滑石粉呢,有的东西包装上是不写配方的啊

回到顶部
飞鱼飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-19 13:21:45 [只看该作者]

不用那么敏感吧! 很多东西都有两面性,不能因为有一个方面不好就再也不碰了呀! 我觉得重要的是使用的方法,就象精油虽然是极好的东东,但如果使用不当,同样会有很糟糕的结果.

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
gofly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 19:19:06 [只看该作者]

好像说滑石粉确实不好。现在很多都建议婴儿用玉米粉做的痱子粉

回到顶部
铁木
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-19 20:28:40 [只看该作者]

滑石粉女婴用不好,因为女性生殖器比男性生殖器容易感染,只要不用在下身,其它地方是没有问题的,比如脖子、胳膊、掖窝都可以,就是用量不要太多,薄薄的一层就可以了。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页