中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 【征文大赛】我躲在香香的空气里,安眠。

共有8269人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小QS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【征文大赛】我躲在香香的空气里,安眠。  发帖心情 Post By:2004-11-13 13:21:11 [只看该作者]

一股玫瑰花的香味,轻柔,馥郁,像个安静的小孩儿,在冲你微笑,那是一种,不带腻味的甜蜜…… ——题记。 我来EDIY不过十几天。但是,我相信,时间,在爱里,只是一种附属品。 来EDIY前,我也DIY,只是没有那么专业,那么丰富。还好,基础是有的,面包是没有的。 第一个认识的是ICEDEW。因为一进来,红红的专栏标题就飞进眼睛里了,当时傻乎乎地想:“能开专栏的,一定很厉害很厉害哟!”后来,应证了这个傻乎乎的猜想。 对ICEDEW,从遥远,到羡慕,到佩服,到欣赏。一双纤长柔软的手儿,做出了那么可爱的东西,不仅是她可爱,她的兔妹妹,还有小熊,都那么可爱,那么灵动,叫人有种似曾相识,却好奇无比的心跳! 花了一个中午的时间,来看ICEDEW的专栏,天哪,简直不相信,这些东西都可以自己做?香粉?洗手液?牙膏?扩香石?胶原蛋白眼胶?脑子里是一片的……不是空白,是乖乖排着队的“??????????????”和“!!!!!!!!!!!!!!” 看完了那一页的小宝贝。总有一种意犹未尽的感觉,怎么就没了?然后又看回贴。不经意地打开了音响,哇,好美的因为,哎呀,我不行了,醉了醉了!纤尘不染的文字、趣味盎然的实验、还有美酒般的音乐,555555555,我要感动了! 感动完便是行动。做了一个简单无比的玫瑰喷雾。躺在被窝里,闻着纯正的玫瑰精油香,感觉自己的心柔软得像个小婴儿,睡得那么纯真,那么香甜。 我是个“贪得无厌”的家伙。屁颠屁颠地向老妈讨来了卵磷脂、枸几油和诧异的目光,屁颠屁颠的宝贝似地“供” 起来,然后就是琼脂了。找琼脂,用了我一周多的时间,哎呀呀,“金鞋”踏破了多少双哟,终于来了!不过“抓”到琼脂前,已经迫不及待地做了乳液,油、玫瑰花茶、甘油、精油,噢,还有卵磷脂和B6!手忙脚乱地把东西挨儿个调,结果卵磷脂结块了,搅呀搅呀搅呀搅呀搅呀,搅了不知道多久也没成功,做出来地成品不象乳液,像水,美其名曰“似水柔情”,不过还可以用。味道不大好,卵磷脂腥腥地,不敢白天用。第二天,结块终于融化了,不过第三天腥味儿开始加重,一天比一天糟,现在还在祈祷中…… 后来做了润唇凝胶。天下第一笨蛋丑女我居然忘记琼脂要冷却10-20分钟才能成型,以为稀了,喝了两次……最后上厕所出来发现一块坚如磐石的果冻……加水,继续煮,最后,成了稀稀的果冻小粒粒,像吸的冻里面的,凑合用,好干,满足不了我可怜的嘴唇。 惊恐地发现,我已经深陷EDIY不可自拔了,唉,可怜的小老鼠……目: 今天晚上,还打算做一个银耳胶。不管成功与否,我都是一个幸福的——小——婴——儿—— 继续,享受,世界上最美的,芬芳。继续,拥抱,最醉人的音乐。 亲爱的EDIY,我要,缠——着——你——哼哼哼哼哼—— 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-13 13:30:44 [只看该作者]

哈哈,写的真“搞笑”。ediy遇到你真是 “哼哼哼哼哼”,“哇哇哇哇哇”,看来这里真的要开“幼儿班”了。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
小QS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-13 13:31:44 [只看该作者]

晕晕晕晕晕晕晕晕。。。。。。。。 禁止歧视动物^^^^^^

回到顶部
小QS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-19 12:32:12 [只看该作者]

顶上去。 没人看了?

回到顶部
郭华
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 薄荷
  发帖心情 Post By:2004-11-20 16:03:55 [只看该作者]

你这么有激情,当然要鼓励一下喽,顶一下!我到现在还没有开始DIY呢,看得花多眼乱,时间又少,不知道该从何开始,一会儿又要看原料(专业知识嘛),一会又要学配方看使用心得,最要命的是现在我对这个论坛的一切规则还是晕乎乎的,问了几次也还是不太明白,笨死了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
郑琪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2004-11-23 13:25:57 [只看该作者]

我也是,这里的规则太多了,而且我的知识也有限,做过一些初级的按摩精油,但没有做膏\水什么的,真想多学学,但经常被拒之门外,仅注册就被打回无数次.

好想结识大家
 回到顶部
adnap_314
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-23 14:07:22 [只看该作者]

我也是对ICEDEW佩服的五体投地,每次看见她弄好可爱好新奇的东西就很动心很想学,有时候没有找到材料,就先把文章保存起来,当然了,自己手笨脑笨了一点,弄的最多的就是乳液和按摩油图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 对了,ICEDEW jj,我没跟你学酿葡萄酒,但泡了一瓶葡萄籽醋,快两个月了,你都怎么用的?

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
小QS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-3 12:42:45 [只看该作者]

顶上去给别人看的说。突然找不到这贴了。还好有连接。

回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-12-4 1:18:44 [只看该作者]

以下是引用adnap_314在2004-11-23 14:07:22的发言:
我也是对ICEDEW佩服的五体投地,每次看见她弄好可爱好新奇的东西就很动心很想学,有时候没有找到材料,就先把文章保存起来,当然了,自己手笨脑笨了一点,弄的最多的就是乳液和按摩油 对了,ICEDEW jj,我没跟你学酿葡萄酒,但泡了一瓶葡萄籽醋,快两个月了,你都怎么用的?

稀释冲水喝,放一点在矿泉水里做成爽肤水水,注意PH值,不要太酸了...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部