中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我用矿泥粉

共有7885人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我用矿泥粉  发帖心情 Post By:2003-8-14 10:37:33 [只看该作者]

回家按照超版的配方,拿出我的陶瓷茶杯(带盖),把洗面奶挤进去,又加了一半矿泥粉,用鸭舌板开始搅拌,洗面奶和矿泥粉逐渐融合在一起,比我想象的要稀一点。在我想像中,应该是很稠很稠的。   随便就用鸭舌板和杯子上面的洗面奶洗了把脸,抹在脸上觉得泥很细腻,也丝毫不影响洗面奶的泡沫,心里乐滋滋的,慢慢按摩,用清水洗净,觉得清洁得很干净,比单用洗面奶要干净。好象还有一点去角质的作用。我的鼻子两侧有些毛孔堵塞,有一些小小的颗粒,现在看来稍微淡了一些。   窍喜啊,用毛巾擦脸的时候,却感觉到有些痛,只敢用毛巾轻轻拍按,吸干脸上的水份。敢紧去照镜子,还好,没有发红啊什么的。也许是我的洗面奶清洁力本来就很强(AVON新自然洁容霜,偏碱),加了矿泥粉之后,清洁力更强了,鼻子上竟然有些起皮了:(   我是混合偏油肌肤,估计油MM用这个配方效果不错,但一定要注意用量。我的洗面奶平时都只要用绿豆大就可以洗得很干净了,我之所以用的份量偏大是觉得:1、矿泥会稀释洗面奶;2、要是把鸭舌板上的都洗掉,觉得挺浪费的。   洗脸的时候,手一定要轻,不然可能会磨擦到皮肤。我自认我的皮肤属于偏厚的那种。皮肤薄的MM最好不要用。   因为鼻子起皮和脸颊痛,我也放弃了用矿泥粉加伊兰纯露调个面膜的想法。敢紧打开伊兰纯露,打开瓶盖,觉得纯露很清,没有什么杂质。味道很熟悉,不觉得难闻,可以接受。我经常养香水百合在房里,就是这种味道,有些像水墨画的味道,尤其是百合开到最后,要谢了时,就更像伊兰纯露的味道了。   分装了30ML到随身瓶里,用了大约10ML,泡了片纸膜,纸膜吸水性很好,也很软,贴在脸上也很服贴,带了眼镜,边看电视边敷脸,同住的室友笑死。自己照了镜子也觉得很好笑,脸上贴了纸膜,外面架副眼镜,哈哈~~~   凉凉的,很是舒服,脸颊没那么痛了,揭下纸膜,涂了一层芦荟胶,然后在额头的大疱上擦了一些茶树油,今天早上起来,发现疱还是顽固地留在额头上:(我这个可是已经冒出脓顶的疱啊!   早上仍然用那个矿泥洗面奶,只敢用一点点,涂在脸上,也不敢再按摩,因为还有些痛。洗完脸喷些伊兰纯露,拍干,擦个面霜。皮肤到现在还不怎么油呢,好喜欢。只是我在考虑今天晚上回去是不是不要再用那个矿泥洗面奶,等脸颊不痛了再用。   对了,矿泥洗面奶一定要放在有盖子的容器里,不然会变干的。我留在外面的一些今天早上发现已经干了。   心得汇报完毕,其它的东西还没用,用完再汇报:)

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
流金飞雾
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-21 10:51:03 [只看该作者]

好啊~ 请问,你用的是什么矿泥啊?

回到顶部
水水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-21 11:08:51 [只看该作者]

就是EDIY的淡黄色矿泥粉,我现在已经习惯了,皮肤比原来清洁的干净些了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
erzhuang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-23 9:37:13 [只看该作者]

会不会太伤皮肤啊?有点痛,还洗?角质层太薄,皮肤就容易成为敏感性的了!!!

回到顶部
水水
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-23 10:32:06 [只看该作者]

以下是引用erzhuang在2003-8-23 9:37:13的发言: 会不会太伤皮肤啊?有点痛,还洗?角质层太薄,皮肤就容易成为敏感性的了!!!
是哦,多谢提醒。那我以后只晚上用或者两天用一次好了。 我是不觉得痛了才继续用的。谢谢你啊

回到顶部